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Le pain sans pétrissage

Voici une recette que je fais presque tous les jours et qui plaît à tout le monde sans beaucoup d’effort.
Le pain sans pétrissage dans Pains pain-ss-petrissage
 
Ingrédients : 
275 g d’eau
375 g de farine
1 cac de sel 
1 cac de levure de boulangerie déshydratée
 
 
Dans un saladier, mettez l’eau tiède. Ajoutez la levure et remuez. Dans un autre saladier, mélangez la farine et le sel et versez le tout dans l’eau.
A l’aide d’une spatule,  brassez sans trop travailler. La pâte est très collante et doit pas être lisse.
Faîtes lever au moins 1h mais ne pas dépasser 3h. Je mets la pâte dans mon four qui a un programme pour faire lever la pâte.
 
Une fois la levée effectuée, préchauffez le four à 250°C en mettant en bas du four un plat avec de l’eau afin que votre pain soit brillant. Pendant ce temps, à l’aide d’une grosse cuillère, faîtes 8 tas de pâte sur du papier sulfurisé.
Enfournez en baissant la température du four à 220°C pour 35 minutes.
 
Faisant mes fromages blanc, je remplace quand je le peux l’eau par du petit lait et le résultant est vraiment excellent par contre il faut cuire les miches 5 minutes de moins.
 
 
8 novembre, 2012 à 21 h 21 min


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