Un site utilisant unblog.fr

Biscuits au chocolat sans oeuf

Ayant envie d’une petite gourmandise, me voilà partie pour faire des sablés mais là plus d’oeuf.
Après quelques recherches et modifications, j’ai trouvé une recette de douceurs sans oeuf.
 
Biscuits au chocolat sans oeuf dans Le sucré gateaux-sans-oeufs

 

Ingrédients
3 cas de cacao amer, 
120 g de beurre 
120 g de sucre glace
180 g de farine
2 cac d’eau
1 cac de maizena
1 poignée de pépites de chocolat
Arôme de vanille
1 pincée de sel 
 
 
Laissez ramollir le beurre et travaillez-le dans un récipient avec le sucre. Vous pouvez utilisez un batteur à vitesse lente. Lorsque la préparation devient légère, versez l’eau, un peu d’extrait de vanille et mélangez.
Tamisez ensemble la farine, le chocolat en poudre, la maïzena et la pincée de sel. Ajoutez la préparation au beurre et mélangez encore jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Ajoutez une poignée de pépites de chocolat et répartissez-les. 
Préchauffez votre four à 180°C. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
La pâte peut être étalée avec un rouleau à pâtisserie. Personnellement, j’ai pris un morceau de pâte, j’en ai fait une boule et l’ai aplatie au creux de mes mains afin d’obtenir un biscuit un peu rond et plus épais au milieu pour conserver du moelleux.
Faites cuire 15 minutes. Si vous voulez quelque chose de plus sec, vous pouvez les cuire 20 minutes.
 
La pâte n’est pas très appétissante est paraît sèche, mais ne vous fiez par aux apparences, ils sont excellents.
Pour plus de couleur, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des smarties…
 
 
 
9 novembre, 2012 à 14 h 26 min


Laisser un commentaire