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Clémentine curd

J’avais des clémentines un peu vieilles et pas top en goût dont je ne savais pas quoi faire.
la solution a été un lemond curd que je réalise au micro-ondes ou j’ai remplacé le jus de citron par du jus de clémentine.
Le résultat est vraiment super. j’aimais beaucoup le lemond curd pour son côté acide et sucré à la fois, celui à la clémentine est tout en douceur avec un peu d’amertume…
 
 
Clémentine curd dans Le sucré clementine-curd 
 
Ingrédients
100 ml de jus de clémentines
1 càc de maïzena
1 oeuf
50 g de sucre
 
Dans un récipient allant au micro-ondes,e mettez le jus, la maïzena, l’œuf ainsi que le sucre, et bien mélanger le tout.
Faites cuire 3 x 1 minute en prenant soin de bien fouetter entre chacune des phases de cuisson. Le clémentine curd va alors s’épaissir et prendre sa consistance crémeuse à vue d’œil.
Au terme des 3 minutes, le transvaser dans un pot en verre et le conserver au frais.
Le lemon curd se conserve ainsi une dizaine de jours au réfrigérateur pour une dizaine de jours.
11 novembre, 2012 à 20 h 49 min


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