Un site utilisant unblog.fr

La tarte au sucre

Voici une recette qui marche à tous les coups. Cette tarte se mange très bien seule ou en accompagnement d’une salade de fruit, d’une glace ou d’une crème anglaise. Je la  fais cette tarte très souvent et j’ai toujours le même succès. 
 
La tarte au sucre dans Le sucré tarte-au-sucre
 
Ingrédients:
230 g de farine
1 sachet de levure
30 g de sucre poudre
60 g de beurre mou
50 ml de lait
1 œuf
1 pincée de sel

 

Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez l’œuf, le beurre et le lait. Pétrissez à l’aide d’un robot si vous en avez un sinon à la main. Rajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au bord. Mettre la pâte dans un moule à tarte en l’aplatissant à la main. Faire lever 1 heure à 1 heure 30.
Préchauffer le four à 210°C. Pendant ce temps, aplatissez un peu la pâte sauf aux bords. Saupoudrez de sucre blanc et de cassonade généreusement et mettre plein de petits morceaux de beurre. Enfournez pour environ 15 minutes (la tarte doit avoir pris une jolie couleur)
11 novembre, 2012 à 20 h 57 min


Laisser un commentaire